Жить отдавая (lugovaya_arfa) wrote,
Жить отдавая
lugovaya_arfa

Посмотрели коллажи Параджанова (из его музея в Ереване)

Говорят, что великий режиссер несерьезно относился к этому виду своего творчества и не афишировал его. В дело производства коллажа шло все: вырезки из журналов, битые чашки, кусочки кружева, тесьмы, бусины, бисер, ракушки- любой подручный материал. В годы заключения Параджанов делал портреты на крышках от кефира, скульптуры из хлеба и колючей проволоки. У него была очень тяжелая судьба, но он сумел сохранить свое творческое начало- неотъемлемую часть своей личности.
Работы выглядят наивно, некоторые так, будто забавлялся ребенок, но, безусловно, очень талантливо. На выставке представлены также его шляпы и куклы.

Картина- коллаж "Галльский петух, 1986"





























Разбитый сервиз с портретом Донатора, 1984


Автопортрет в готическом стиле, 1979


Краснопёрка, 1985


Вариация на тему Пинтуриккьо и Рафаэля, 1989

Tags: Киев культурный
Subscribe

  • Цитата из классика

    Для успешного движения по страдной стезе искателя Истины нужно всем пожертвовать, все претерпеть, ни перед чем не останавливаться, ничего не…

  • О пищевых добавках

    Пью стевию и рыбий жир. Рыбий жир покупаю в аптеке, венгерский, в капсулах. Говорят, здорово понижает холестерин. Стевию купила в таблетках…

  • По течению

    Когда живешь, как понимаешь, никому не завидуешь, ни с кем не соревнуешься, занимаешь свою нишу, а другие занимают свою, возникает очень хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments