Жить отдавая (lugovaya_arfa) wrote,
Жить отдавая
lugovaya_arfa

Необычный рингтон



Ладан восточным струится.
Печально, звучит пентатоника.

Ютта Куссуль



Под влиянием песни Ютты вспомнился случай. Когда я училась в университете на экономическом (это второе образование), мы после первой сессии с одногруппниками пошли в кафе. Было нас человек 10 из 25. Кафешка китайская, очень симпатичная. Выпиваем, закусываем, ведем беседы. Тут заходит речь о нашей соученице, не присутствующей на мероприятии.
- А, это та девочка, у которой мобилка звонит пентатоникой!- воскликнула Марина, у которой в анамнезе была консерватория.
Повисла пауза. Ответила я, как выпускница музыкальной школы:
- Марина, мы обычные люди, и пентатонику не слышим.
Музыкантша смутилась, но ненадолго. Следующие пять минут она объясняла будущим бухгалтерам, что это такое. Это такая гамма, в которой вместо семи нот- пять, и мелодии получаются из этих пяти нот. Прикольно то как :)

Постовой
расходомеры
Tags: наблюдения, постовой1, рассказ
Subscribe

  • Цитата из классика

    Для успешного движения по страдной стезе искателя Истины нужно всем пожертвовать, все претерпеть, ни перед чем не останавливаться, ничего не…

  • По течению

    Когда живешь, как понимаешь, никому не завидуешь, ни с кем не соревнуешься, занимаешь свою нишу, а другие занимают свою, возникает очень хорошее…

  • О вредных привычках

    Вредные привычки и зависимости – это то, что отделяет нас от Бога и не дает почувствовать всю полноту жизни. К ним относятся: алкоголизм, курение,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments