Жить отдавая (lugovaya_arfa) wrote,
Жить отдавая
lugovaya_arfa

Необычный рингтон



Ладан восточным струится.
Печально, звучит пентатоника.

Ютта Куссуль



Под влиянием песни Ютты вспомнился случай. Когда я училась в университете на экономическом (это второе образование), мы после первой сессии с одногруппниками пошли в кафе. Было нас человек 10 из 25. Кафешка китайская, очень симпатичная. Выпиваем, закусываем, ведем беседы. Тут заходит речь о нашей соученице, не присутствующей на мероприятии.
- А, это та девочка, у которой мобилка звонит пентатоникой!- воскликнула Марина, у которой в анамнезе была консерватория.
Повисла пауза. Ответила я, как выпускница музыкальной школы:
- Марина, мы обычные люди, и пентатонику не слышим.
Музыкантша смутилась, но ненадолго. Следующие пять минут она объясняла будущим бухгалтерам, что это такое. Это такая гамма, в которой вместо семи нот- пять, и мелодии получаются из этих пяти нот. Прикольно то как :)

Постовой
расходомеры
Tags: наблюдения, постовой1, рассказ
Subscribe

  • Доброжелательность и желание работать

    Полностью поддерживаю автора. Самое главное, на что обращают внимание на собеседовании - доброжелательность и желание работать. Если есть два этих…

  • Смелая

    По улице шла девушка с решительным лицом. Надпись на ее футболке гласила: Пусть плачут те, кому мы не достались! Пусть сдохнут все, кто нас не…

  • В преддверии сессии

    Друзья, я люблю наблюдать и обобщать, и вот что заметила: покупка оценок на экзаменах не приносит успеха в профессии. Я даже больше того скажу:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments