Жить отдавая (lugovaya_arfa) wrote,
Жить отдавая
lugovaya_arfa

Любовь может растопить даже камни

Эта статья о том, что у человека, который занимается медитацией, появляется сила проклинать и благословлять, тем самым оказывая влияние на жизнь других людей.

Я скажу вам больше: такая сила появляется у любого человека, который углубляется в изучение духовных вопросов. И неважно, молится ли он в церкви, медитирует или просто размышляет над природой вещей, потихоньку становясь при этом лучше. Эта сила также может быть у людей искусства или науки, если они ведут себя нравственно (канал открыт). Таким образом, людей, обладающих силами, сейчас много, они среди нас.

Прощайте сразу же, как только вас обидели, не концентрируйтесь на своих негативных чувствах. Мы можем просто не сознавать масштабы своей силы, а для кого-то она окажется разрушительной.
И еще: никого не надо обижать - можно нарваться ненароком.

Ну, а способность благословлять - это прекрасно. И ее может обрести каждый :)


Originally posted by nnvv at Любовь может растопить даже камни
2 января 2013 г.
Берлин, Германия

Шри Шри Рави Шанкар:

Знаете, однажды я проводил встречу в большом зале в Дели. В этом зале собралась огромная толпа, и после окончания программы люди выстроились в вестибюле отеля. Люди, которые хотели сопроводить меня, говорили: «О, тут такая толпа. Идти через нее займет слишком много времени, а Гуруджи надо успеть на самолет». Поэтому они решили обхитрить людей и провели меня через цокольный этаж прямо к машине. И мы уехали. Знаете, там остались тысячи людей, которые расстроились, потому что я не пришел. И после этого я заболел.

Люди были очень недовольны, они были расстроены. И целый день моя голова раскалывалась, и я чувствовал себя таким больным. Я спросил людей, которые провели меня напрямую к машине и потом в аэропорт: «Зачем вы так сделали? Я не хочу никого разочаровывать. Я никогда никого не разочаровываю». Зачем я это рассказываю? Потому что когда ваши чувства очень сильны и когда ваша любовь очень сильна, она может растопить даже камень. Понимаете? И таких историй множество.

Именно поэтому вы должны быть очень осторожными, поскольку вы практикуете медитацию. Вы никогда никого не должны проклинать. Не говорите плохих слов. Ничего плохого не должно выходить из вашего рта. Знаете, за все свои 56 лет я ни разу не сказал ничего плохого. Я никогда не произнес ни одного дурного слова. Я не могу ставить это себе в заслугу, эти слова просто не приходили мне на ум. Самое плохое, что я когда-либо произнес, это «ты дурак». Вы никогда не услышите, что я ругаюсь или говорю плохо о ком-нибудь, даже о себе самом.

Поэтому, раз вы практикуете медитацию, вы должны очищать свою речь от любых плохих слов насколько это возможно, потому что ваши слова несут энергию. Поскольку вы медитируете, вы приобретаете способность благословлять или проклинать. Сначала приходит способность проклинать, а потом приходит способность благословлять. Именно поэтому для любого практикующего медитацию существует такое правило – ни о ком не думать плохо, никому не говорить плохих слов и сохранять позитивный настрой. Я не говорю, что вы никогда не должны злиться. Гнев – это часть жизни. Но даже будучи в гневе держите свой язык и губы под контролем.

В жизни вам приходится иногда злиться, это неизбежно, но не позволяйте грязным словам слетать с ваших губ. Почему? Потому что, произнося эти слова, вы будете расходовать слишком много своей позитивной энергии. Просто представьте, что всего из-за нескольких слов вы теряете положительный эффект от месяца медитаций. Разве это экономично и разумно? Это как потратить тысячу долларов на кока-колу, которая стоит один доллар.

Поэтому не надо недооценивать свою силу, свою энергию и свою способность достигать цели. Когда вы медитируете, вы действительно обладаете очень большой силой. Вот почему в Древней Индии все риши (мудрецы) и мастера предпочитали не брать никого в ученики, потому что они знали, что ученики станут очень сильными, и если они не будут следовать правилам, это может стать проблемой. Поэтому они не давали это знание каждому. Сначала они заставляли учеников проходить через множество проверок, и только если те проходили все тесты, они обучали их медитации и всему остальному.

Но я сказал, что мы дадим это знание каждому. Оно необходимо. В противном случае, мы попадем в безвыходное положение.

Получается, вы получаете знание, только если вы достойны. Но пока вы не получите знания, вы не можете стать достойным. Итак, я пошел другим путем.
Tags: пиар друзей, философское, цитаты
Subscribe

  • Киношное

    Честно посмотрела все 6 сезонов "Секс в большом городе". Это кино о том, как не надо жить :) Но зрелищное, красивые наряды, забавные сюжеты. А что…

  • Посоветуйте мне сериал

    Живу сейчас без хорошего сериала, в "Подпольной империи" разочаровалась, слишком много кровавых сцен. Бросила на середине 2 сезона. "Последняя…

  • Подпольная империя

    Добротный американский сериал, продюсер Мартин Скорсезе, и потому я обратила на него внимание. 1920 год, гангстеры и сухой закон. Интересный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments