Жить отдавая (lugovaya_arfa) wrote,
Жить отдавая
lugovaya_arfa

Хеппи энд №2


Работая в одном широко известном в нашем городе магазине, я познакомилась с умной и красивой девушкой-программисткой Мариной. Не помню, как мы подружились. Кажется, у меня глюкнул компьютер, а она его чинила. А может, принтер зажевал бумагу, а она ее вытащила легкими шаманскими движениями. Но факт тот, что мы быстро нашли общий язык.
Потом я ушла с этой работы, а вслед за мной ушла Марина. Мы часто созванивались и общались в ICQ. Новым местом работы моей подруги стала фирма, занимающаяся оффшорным программированием. Ее очень увлекала новая работа, она проводила там много времени, интенсивно совершенствовала английский- их заказчиками были американцы.
В одно прекрасное утро я получила от нее сообщение, что она ужинала с начальником.
- Он такой, такой…
- Какой?- спросила я.
- Подожди, сейчас я его фото пришлю.
С экрана на меня смотрел умный, интеллектуальный и симпатичный молодой человек.
- Одобряю,- сказала я.
- Да подожди, еще ничего не известно,- ответила Марина.

Их роман развивался классически: театры, концерты, рестораны. Конфетно-букетный период был прекрасным. Подруга держала меня в курсе. Я сопереживала.

Наконец, Маринка осталась у него ночевать.
- Ничего не вышло,- голос прозвучал отчаянно.
- Как ничего?- расстроилась я.
- Вот так, почти импотент.
Я попыталась утешить подружку, мол, всяко бывает, и ты еще подожди, мало ли.
-Угу,- сказала она.

Их отношения развивались. Они росли по карьерной лестнице- вместе. Через несколько месяцев Маринка переехала к нему. Она мне рассказывала, какой он нежный и заботливый, любящий человек. О том, как балует ее и жалеет, какой стал поддержкой для нее. О том, что это самый лучший ее друг.
Секс не получался.

На какое-то время я потеряла подружку: она ездила в командировку в Канаду, потом получила новую должность и с ней 50 человек в подчинение. Времени на общение стало оставаться совсем мало. Созванивались по праздникам.

Однажды утром Маринка набрала меня
- Я привезла тебе сувенир, приезжай в центр.

Мы встретились в уютном ресторанчике. Моя подружка очень изменилась: стала уверенной, сильной. Но я продолжала в ней видеть ту добродушную девчонку, что доставала бумагу из принтера.

- С мужем все хорошо. Но ты знаешь- мне не нужно столько секса, я устаю, мне его много. Он стал таким сильным мужчиной.
- Я так рада за Вас, что все наладилось! Что это было и как Вам удалось исправить ситуацию?
- Что было? Импотенция на психологической почве, после развода с первой женой. Мы специально ничего не делали, я просто его любила- вот и все.

Я потряслась. Всегда знала, что душевным теплом можно сдвинуть горы, а тут убедилась в этом воочию.

Подружку с тех пор не видела. Скоро ее день рождения, надо будет позвонить. А тот сувенир, ракушка из Америки, лежит на моем столе.

Tags: рассказ
Subscribe

  • Благотворительные шарфики - акция

    Originally posted by fortunka at Благотворительные шарфики - акция Неожиданно ударивший морозец родил в моей голове идейку :) Идея не то…

  • The Killing (Убийство), 2011

    Посмотрела первый сезон этого американского сериала. Качественно сделанный психологический детектив. Очень приятная девушка в главной роли. Что…

  • Царское Село. Без фотошопа.

    Вот такие удивительные краски были в день нашей экскурсии в Царское Село. Утром передавали штормовое предупреждение, шел дождь, а во второй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments