Жить отдавая (lugovaya_arfa) wrote,
Жить отдавая
lugovaya_arfa

Хеппи энд №1


Люблю истории со счастливым концом- это всем известно. Не люблю плохой конец ни в книгах, ни в фильмах, ни, тем более, в жизни. Недавно меня порадовали две мои подружки, хочу в свою очередь рассказать об этом Вам.

Моя подруга Катя (имя изменено) очень удачно вышла замуж. Муж ее человек нежный и любящий, но занятой- у него свой преуспевающий бизнес. Поначалу все шло гладко: молодожены часто бывали вместе и наслаждались друг другом. Через несколько месяцев Алеша вернулся в свой прежний ритм жизни: работа, переговоры и деловые поездки. Катя все чаще оставалась одна. Нет, он любил ее по-прежнему, она была единственной женщиной в его жизни, но бизнес есть бизнес. Молодая жена изнывала от тоски, пытаясь развлечь себя шопингом и салонами красоты.
- Он не пошел со мной покупать шубу,- услышала я в трубке,- А в субботу у него пейнтбол, хотя я рассчитывала, что мы побудем вместе. Ты пойдешь со мной за шубой?
- А, так шубу все-таки покупаем?- спросила я
- Ну да,- и Катя назвала сумму.
- Этого хватит на две шубы или на полторы шикарные,- практично посчитала я.
В трубке послышались вздохи и хлюпанье носом.
- Ты что, плачешь?!
- Да,- услышала я сдавленный ответ,- все за шубой ходят с мужем, а я пойду с тобой.
И всхлипы стали громче.

На следующий день мы перемеряли полмагазина, вышли оттуда с обновкой и пошли отпраздновать это в ближайшее кафе.
- На работу тебе надо, девушка,- сказала я, откусывая пирожное.
- Думаешь?- отозвалась Катя- Я делать ничего не умею, а математику ненавижу.
Последнее нас роднит, только по молодости можно поступить на мех-мат.
- А ты подумай, что тебе нравится, что ты любишь делать.
- Даже не знаю,- тихо ответила Катя.

На пару месяцев мы потеряли друг друга, я была захвачена работой, потом поехала отдыхать. Встретились на дне рождения, и я не узнала свою подружку: глаза ее сияли, она смеялась и выглядела обворожительно. Депрессивную девушку, выбирающую шубу, просто подменили.
- Как ты, дорогая?- спросила я.
- Ты не поверишь, я пакую подарки!- и Катя засмеялась.
- Подарки?- не поняла я.
- Да, в сувенирном магазине. Ты же сказала, чтобы я поискала, что мне нравится делать. Я подумала и вспомнила, что люблю оформлять подарки. У друга моего мужа есть несколько магазинчиков, и я пошла к нему работать. Платят копейки, но я так счастлива!
- А с Алешей как у вас?
- Ой, да все хорошо, видимся вечером, я ему рассказываю, что было на работе. Приходи ко мне в магазин, я покажу, что делаю.

На следующей неделе я навестила Катю. Из-под ее рук выходят настоящие шедевры, подарки выглядят как произведения искусства: красивая бумага, сетка, бусинки, ракушки, цветы. Она мне сообщила по секрету, что ей доверили оформить витрину и сейчас она «продумывает концепцию». А под Новый год будет наряжать елки в квартирах и офисах (оказывается, есть и такая работа).

Что значит: найти себя. Я считаю, что главное для каждого человека- это самореализация. На первом месте должны быть личные цели- и у мужчин, и у женщин. В первую очередь ты человек, которому нужно самовыразиться, и только во вторую- ты жена и любовница. Особо склонны забывать об этом женщины, которые в буквальном смысле приносят свою жизнь на алтарь отношений с мужчиной. А зря, девчонки. Быстренько придумываем себе планы и вперед к их реализации!
Tags: рассказ
Subscribe

  • Новогодние труженики

    Мои друзья, молодая семейная пара чуть за 30, работают телеведущими. В Украине они довольно известны, так что их имена я изменю. Пусть будут Аленой…

  • Моя подруга пилотирует вертолет

    Моя университетская подруга пилотирует вертолеты в Сибири, и является единственной женщиной-пилотом в авиакомпании Урай-авиа. Легко ли преуспеть…

  • Неугомонная

    В бытность занятий мною сетевым маркетингом познакомилась я с девушкой Таней лет 45-ти, она продвигала бады NSP. В результате нашего общения я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments