Жить отдавая (lugovaya_arfa) wrote,
Жить отдавая
lugovaya_arfa

Сердце, где любовь никогда не увядает

Два старца встретились, чтобы вместе отужинать. Один из них слыл великим мудрецом и завоевал признание во многих странах. А другой пришел к нему выяснить, в чем именно состоит его мудрость. Но знаменитый мудрец за весь день не проронил ни одного мудрого слова, чем, конечно же, разочаровал своего гостя.

- Прошу прощения, - сказал тот, - но я не понимаю, чем мы с тобой отличаемся друг от друга. Ты оказал мне радушный прием, но давай говорить откровенно. Разве мы не два простых старика, усевшихся за столом в ожидании ужина?

- Ты заблуждаешься, - ответил мудрец. – Ты потратил всю жизнь на то, чтобы сохранить свой внутренний мир. Он состоит из воспоминаний, а также из твоих симпатий и антипатий. В нем обитает лишь несколько любимых тобой людей, а для всех остальных твой мир закрыт. Мой внутренний мир не таков. Он открыт для каждого. Любой, кто войдет сюда, будет радушно принят. Когда я заглядываю внутрь себя, я вижу только любовь, и поэтому мне нечего скрывать и нечего хранить.

Из книги Дипака Чопры «Огонь в сердце. Духовные законы взросления».





Постовой
Пусть не покажется странным,
Но можно найти в интернете
Товары для ресторана
Практически все на свете.
Tags: постовой, философское, цитаты
Subscribe

  • Цитата из классика

    Для успешного движения по страдной стезе искателя Истины нужно всем пожертвовать, все претерпеть, ни перед чем не останавливаться, ничего не…

  • Доброжелательность и желание работать

    Полностью поддерживаю автора. Самое главное, на что обращают внимание на собеседовании - доброжелательность и желание работать. Если есть два этих…

  • Смелая

    По улице шла девушка с решительным лицом. Надпись на ее футболке гласила: Пусть плачут те, кому мы не достались! Пусть сдохнут все, кто нас не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments