Жить отдавая (lugovaya_arfa) wrote,
Жить отдавая
lugovaya_arfa

О прощении

Вчера было прощеное воскресенье, и многие сказали своим близким "прости" и простили в ответ. А вот что думает о прощении американский врач Дон Колберт.

Одной из скрытых причин стресса, который днем и ночью мучает миллионы людей, является непрощение. Люди заново прокручивают в голове причиненные им обиды, причем зачастую эти обиды оказываются лишь их собственными пустыми домыслами. Тем не менее подобные мысли провоцируют в организме немедленную стрессовую реакцию. Реагируя на стресс посредством биохимических процессов, мозг не делает различий между тем, что было недавно и тем, что было давным-давно. Он думает, что обида, которая, возможно, возникла десять лет назад, относится к настоящему моменту. Неспособность простить приводит к появлению длительного стресса, сравнимого с постоянным сдиранием корки с раны или язвы, в результате чего она никак не может зажить.

Большинство живущих в состоянии постоянного стресса людей склонны снова и снова вспоминать свои обиды. Они не устают переживать и заново обдумывать болезненные ситуации из прошлого. Обидное происшествие могло случиться целых пятнадцать лет назад, однако иные люди воспринимают его так, как будто оно произошло вчера. При этом их организм начинает буквально вариться в выделяемых им же самим стрессовых соках.

Имея дело с очень больными пациентами, я заметил, что у многих из них серьезные проблемы со здоровьем начались в тот самый момент, когда они затаили на кого-нибудь обиду. Их непрощение привело не только к накоплению внутри не нашедшего выхода стресса, но и к полному разрушению наиболее важных отношений.

Дон Колберт, из книги «Семь столпов здоровья».

Постовой
Заботу и понимание,
Чуткий врачебный подход
лечение наркомании -
Всем, кто в наш центр придет.
Tags: 7 столпов здоровья, здоровье, постовой, философское
Subscribe

  • Цитата из классика

    Для успешного движения по страдной стезе искателя Истины нужно всем пожертвовать, все претерпеть, ни перед чем не останавливаться, ничего не…

  • О пищевых добавках

    Пью стевию и рыбий жир. Рыбий жир покупаю в аптеке, венгерский, в капсулах. Говорят, здорово понижает холестерин. Стевию купила в таблетках…

  • По течению

    Когда живешь, как понимаешь, никому не завидуешь, ни с кем не соревнуешься, занимаешь свою нишу, а другие занимают свою, возникает очень хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments