Жить отдавая (lugovaya_arfa) wrote,
Жить отдавая
lugovaya_arfa

Связь тела, души и духа

Чревоугодие, или переедание, в первую очередь - духовная и эмоциональная проблема, и лишь затем – проблема диетического характера. Говоря простыми словами, чревоугодие является отсутствием сдержанности. Нам не нравится думать о проблеме своего века в категориях чревоугодия, потому что кому-то она может показаться слишком болезненной. Очень часто люди, сражающиеся с этой проблемой, испытывают самую настоящую ненависть к самим себе, чувство вины и стыда (особенно это!), ощущают себя одинокими, никому не нужными и подавленными. За годы своей практики мне приходилось лечить очень много пациентов, которые хотели избавиться от избыточного веса, и практически всегда мучившая их проблема имела эмоциональный характер. Срываясь и съедая что-то запретное, эти люди тут же начинали испытывать стыд и обещали себе, что это никогда больше не повторится. Мне и другим врачам, работающим в моей клинике, хорошо известно, что лечить нужно не только тело пациента, но и его дух и душу (эмоции). Своим больным мы прописываем ежедневное чтение Библии вслух, а также размышление над прочитанным, чтобы они наконец-то изменили свое отношение к существующей проблеме и мироощущение с негативного на позитивное. Божье Слово дает им надежду.

Я назначаю таким пациентам терапию прощением, позволяющую им простить не только самих себя, но и других людей, на которых они могут таить обиду. Когда же им это удается, и они начинают любить, уважать и принимать себя, это неминуемо приводит к разрушению их замкнутого порочного круга негативных чувств и эмоций. После этого мы переходим к физической стороне дела, внося в их образ жизни изменения – потребление лишь живой пищи и регулярные физические упражнения.

Отрывок из книги доктора Дона Колберта «Семь столпов здоровья»


Постовой
Если возникла критическая ситуация, знайте, что есть такая возможность, как бесплатная консультация адвокатов в Москве. Здесь вам предоставят необходимые адвокатские и юридические услуги. Вы не одиноки - помощь придет.

Тут надувные лодки stingray.
Tags: 7 столпов здоровья, здоровье, постовой, постовой1
Subscribe

  • Доброжелательность и желание работать

    Полностью поддерживаю автора. Самое главное, на что обращают внимание на собеседовании - доброжелательность и желание работать. Если есть два этих…

  • Смелая

    По улице шла девушка с решительным лицом. Надпись на ее футболке гласила: Пусть плачут те, кому мы не достались! Пусть сдохнут все, кто нас не…

  • Не сдаваться, только не сдаваться!

    Утро. Пью чай с бергамотом и думаю о том, что доброта, вера в успех, энтузиазм и любовь могут перешибить все. Пусть не сразу, а постепенно, пусть не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments