Жить отдавая (lugovaya_arfa) wrote,
Жить отдавая
lugovaya_arfa

Неугомонная

В бытность занятий мною сетевым маркетингом познакомилась я с девушкой Таней лет 45-ти, она продвигала бады NSP. В результате нашего общения я подписалась под ней в ее компании, а она подо мной в моей. Ни одна из нас не работала в результате этих соглашений, каждая занималась своим, так, как это было изначально.

В Татьяне было что-то такое наивно-чистое, потому я ей симпатизировала, и мы иногда общались. Образование у нее было средне-специальное, пед. училище, и по профилю она никогда не работала, подвизалась на курьерской должности в какой-то туристической фирмочке, да активничала в сетевом маркетинге. Дама она не ленивая, к людям приставала много, так что ей даже удалось достичь некоторых высот в своей компании. Я же к бизнесу МЛМ оказалась совершенно не пригодна, и после серии тщетных усилий решила поискать себя в другой области.

Летом раздался телефонный звонок и я узнала голос моей приятельницы. Он был полон энтузиазма и вдохновения (с увлекающимися сетевиками это периодически происходит).

- Нина, я попала в такую компанию! Тебе тоже надо к нам присоединиться! Это что-то!
- О чем речь, Танюша?- спокойно спросила я.
- К нам приехал американец с целью учить наших людей инвестированию. Вот ты в этом разбираешься? И я нет. Но это верный способ разбогатеть, пассивный доход, слышала про такое?

После серии восторженных возгласов моя приятельница добралась до сути.

В Украину приехал американский гуру и за умеренную плату, практически равную стоимости обучения MBA в наших широтах, брался объяснить основы инвестирования, да не только объяснить, но и приобщить к уже действующим проектам на очень выгодных условиях. Людям, которые приводили к нему новых учеников, он платил определенный процент от каждого завербованного.

- И теперь я куплю квартиру!- кричала Таня в трубку,- Это все потому, что я читала правильную литературу и сумела смотивировать себя. У меня изменилось мышление!

Почему- то мне очень не хотелось идти слушать лекцию американского гуру. Да и видимо чувствовалось честно полученное экономическое образование, зря я, что ли, над учебниками корпела, чтобы потом повестись на обещания баснословных прибылей после кратковременного курса?
Через месяц Таня позвонила мне снова. На этот раз она восторженно рассказала, что их учитель предложил внести по $10000, которые через год превратятся в $20000.

- Так я наодалживала эту сумму,- радовалась моя подружка,- кто по тысяче давал, кто по сто долларов. Всем писала расписки, кроме своей кумы- она меня очень хорошо знает , а потому доверяет.
- Тань, чем выше ожидаемая прибыль от инвестиций, тем выше риски,- тихо прокомментировала я.
- Что ты, какие риски?! Все, чем мы занимаемся, наш учитель страхует. То есть все инвестиции, сделанные под его руководством - безопасны, даже, если они прогорят, мы получим обратно свои деньги, так что все хорошо, не беспокойся.

Поскольку я снова не проявила признаков интереса, Танюша на какое-то время про меня забыла. А может, просто была занята – выдавала дочку замуж, готовилась к свадьбе.

Поздней осенью я свернулась калачиком в кресле и смотрела телевизор. После рассказов о депутатах и катастрофах шла информация о мошеннике, который выдавал себя за тренера по инвестированию, а под этот шумок собирал деньги с доверчивых граждан. Да, это был он, Танин гуру – Роберт Флетчер. Он выкачал астрономическую сумму с доверчивых людей, которые уже истосковались по пирамидам (бедные!), и пытался бежать с Украины.

Его арестовали, завели уголовное дело, и только вчера я слышала, что продолжают искать свидетелей и пострадавших. Планируется в апреле передать дело в суд.

В конце января у моей активной подружки день рождения, и я решила ее поздравить. В конце концов, все обошлось – для меня.

В трубке я услышала подавленный и депрессивный голос. Очень вяло Танюша мне поведала, что ничего не хочет, никакой активности. Что у нее уже нет сил на ее деятельность, и она ждет весну, чтобы поехать на дачу и копошиться в земле.

- Я понимаю,- посочувствовала,- а скажи, это был он, Роберт Флетчер?
- Да мало ли их тут было… - и моя подружка перевела разговор на другую тему.- Слушай, я сейчас таким интересным делом занимаюсь, агитирую людей пройти диагностику и лечение на приборе. Снимает сглаз, устраняет первопричину болезней… Всего 370 гривен ($35). Приходи. К нам регулярно ходит оздоравливаться подтанцовка Верки Сердючки!

Почему не сама Сердючка?- подумала я,- Была бы очень эффектная фотография: с грудью и со звездой на голове Андрей Данилко сидит на приборе.

Я, как обычно, обещала подумать. А в голове крутилось одно слово: неугомонная…
Tags: Друзья, наблюдения, рассказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments